부산산부인과 추천

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 4회 작성일 2020-06-29 10:26:47 댓글 0

본문

출산병원 선택. 고민 되시나요? 일반 산부인과 병원vs대학병원(큰병원)vs자연주의출산(전문)병원 에 대한 특징, 장/단점에 대해서 알려드릴께요.

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

“출산병원”으로 대학병원vs일반산부인과vs자연주의출산병원” 중 고민 하시는 분들을 위해 각 병원의 특징 및 장단점 비교 했습니다.

▶ 일반산부인과vs대학병원(큰병원)의 금액, 병원 내 서비스, 의료환경/병실환경, 신생아중환자실, 무통분만에 대한 차이
▶ 자연주의출산(전문)병원 특징
▶ 병원선택 기준
미니 : 저도 고위험산모는 아니지만 NICU랑 소아과 등등 협진때문에 대학병원을 다니고 있어요
근데 제가 사는 대구에는 유명한 여성병원들이 24시간 무통분만하는 경우 왕왕 있고 대병들은 안 하네요 ㅜㅜ (아침정규시간부터 이른 오후정도?)
차라리 무통주사 무료로 하지말고 돈받게 해서 아무때나 맞을수 있으면 좋겠어요 ㅜㅜ
39주에 입원해서 유도분만하자는데 자연진통없이 초산유도분만은 실패율이 높다해서 그러다 제왕넘어갈거같고 시간 안 좋으면 무통없이 그 쌩진통을 겪어야 할 거고 대병 장점 하나 보고 다니는데 막달검사 앞두고 요즘 많이 심란하네요... ㅜㅜ
Grace Moon : 전 자연주의출산병원에서 출산하려다가 41주까지 기다렸는데 양막이 일찍열인대비 경부가 열리지 않아 결국 대학병원으로 트랜스퍼해서 제왕으로 출산했어요. 메*플*워는 보통 2박3일이고 약 250만원내외입니다. 일반병원들에서 제왕예약하시는거면 230~40만원정도 예상하셔야하고요. 대신 작은병원에서 큰병원으로 트랜스퍼해서 출산시 응급출산으로 구분해 비용이 저렴해지면서 한 3~40만원대나옵니다. 나와 남편이 주체가되서 출산하느냐 의사간호사 시키는데로 하느냐 차이인거같아요.
홍보라 : https://momshospital.com/ 여기서 근처 병원을 찾아보세요~
권진욱 : 영상을 보면서 너무도 공감되는 내용입니다. 현재 마흔 넘어서 첫아이를 출산하고 아내와 함께 종합병원내 조리원까지 합숙중인데요. 출산도중 아이가 목에 탯줄이 걸리면서 순간 질식으로 양수랑 태변을 먹어 호흡이 떨어지자 횡급히 NICU 응급실로 옮겨 치료하게 되었습니다. 역시 종합병원을 선택한게 천만다행이라는 생각이 들더군요. 신속대응으로 이제야 다시 아이가 건강을 되찾으면서 병원 선택은 인생을 바꿀 수 있다는 사실을 새삼 깨닫게 됩니다
JU ko : 궁금했던 것들인데 똑부러지게 알려줘서
너무 좋아요!
살짝 아쉬점은 영상 몇 개 보고 나면
숨이 차는? 느낌이예요ㅋ
다른 영상도 잘 보고 갈게요?

... 

#부산산부인과 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,585건 1 페이지
게시물 검색